主页 > 教育项目 > MBA > 项目推介 / Promotion
 

泰山管理学院实战MBA

——非总裁班,即学即用落地班

系统学习+实用落地, 全程实战教学与应用设计


课程背景:

为什么听了无数课,企业还是做不好?

学习是学+习。办企业做管理,从来都不是学会的,而是“习”会的,习是练习、演习、实习,将学到的知识应用落地。当前经济下行压力增大,各行业市场竞争激烈,企业的首要目标是务实抓管理、实干提效益,学习既要听得懂,更要用得上,将学到的知识应用到企业中去,提升内部管理,增强企业竞争力。

老板学习,纸上谈兵是大忌!

管理大师德鲁克说:管理是一种实践,其本质不在于“知”,而在于“行”。更适合民营企业老板和高管学习的,不是总裁班,而是实战MBA,因为实战MBA是系统学习+实用落地。实战MBA摒弃纸上谈兵,聚焦民营企业实际经营管理问题,即学即用,边学边练,现场生成落地改进方案。让学生课上学,课后用;今天学,明天用!

课程收益:

学生本人:系统提升管理能力,成长为一名有思想、会领导、懂管理的实战派企业家;

学生企业:建立系统管理体系,成长为一家规范化、增长快、竞争力强的卓越企业。

课程特色:

MBA课程特色

1、学习不是听理论,而是要实用

传统大学教授理论知识丰富,但商业实战经验缺乏。实战MBA知名教授+实战专家联袂授课,理论+实用,知识+实践,让学生知行合一,学以致用。

2、学习不是听报告,而是小班好

传统总裁班每次上课百余人,学习等于听报告。实战MBA严格实行45人小班制,2天知识学习+1天落地辅导,学生与老师实时互动,参与度高,实效性好。

3、学习不是拉关系,而是做自己

自己有价值,才是更好的人脉。实战MBA严格入学门槛,不招收混圈子、搞人脉、拉关系等伪学生,打造一个学生层次恒定、学习环境纯净的学习平台。

4、学习不是搞联谊,而是要落地

根据每月课程主题,定期组织学生企业互访互诊、班级私董会、落地辅导会、标杆游学参访、实践案例评比等,互动交流,专注知识成果转化落地。

课程结构:

MBA课程结构

模块一、团队建设模块

团队建设与沟通(课时:2天1夜,必修)

课程收益:通过自身体验强化团队意识,学会保持团队士气的有效方式,增加团队凝聚力,组建班级组织,形成互助团队。

模块二、五大管理落地系统 

1、战略管理落地系统(课时:3天,必修)

课程收益:了解战略管理的内涵和本质,学习如何实现低成本、差异化的企业战略;为企业确定正确的发展方向,找出适合本企业的发展战略;提升全面战略决策能力,有效应对复杂多变的商业环境挑战。

2、营销管理落地系统(课时:2+1天,必修)

课程收益:提供系统的营销框架,从单点销售转型营销系统建设;学会营销战略规划和设计定位;从客户源头寻找战略性增长点,帮助企业提升营销生产力;学会渠道、团队和客户管理,打造高效的营销团队。

3、人力资源管理落地系统(课时:2+1天,必修)

课程收益:重新认识人力资源框架体系;了解如何招聘、激励员工及促进员工发展;学会人力资源考核流程、指标与分解,企业整体人力资源管理体系建构方法;通过绩效管理与薪酬管理体系的有效构建,做到人尽其才,企业与员工共赢。

4、财务管理落地系统(课时:2+1天,必修)

课程收益:收获一套财务管理思维,拥有正确的经营理念;掌握与时俱进的财务技巧,把握正确的企业运营路径;对企业财务活动进行预测、决策、计划、控制和分析,制定适宜本企业的财务政策,实现企业利润倍增。

5、运营管理落地系统(课时:2天,必修)

课程收益:系统了解企业运营管理,重新认识组织关系;构建组织运营体系,提升快速反应能力;通过组织运营,发现全面提升企业利润的增长点;利用沙盘模拟,了解企业组织设计、组织精简、运营流程中存在的阻力,探讨应对策略,找到组织变革成功的关键点。

模块三、延伸课程

延伸课程

模块四、落地实操模块

第二课堂——落地沙龙:解决困惑问题;

第三课堂——校友分享:解决应用问题;

第四课堂——企业参访:解决实践问题;

企业家讲座——学院邀请知名企业家讲授成功经营管理经验心得。

师资阵容:

知名教授+实战专家联袂授课,传授企业管理精髓,提升商业实战技能,助推企业持续成长。

泰山管理学院特聘教授-董权 

北京大学访问学者,国内知名学府MBA、EMBA主讲教授。山东省人民政府、新疆自治区人民政府特别顾问,多家省、市政府和企业的首席顾问。曾参与并领导了中国石油润滑油公司、中石油运输总公司、国家开发银行、四大国有银行、松下电器、光明集团等多家知名企业和政府的咨询管理项目、企业托管服务和管理培训。




泰山管理学院特聘教授-章义伍

管理培训专家,咨询专家,培训界的先行者和导师。章老师曾是麦当劳(中国)公司第一批创业元老,曾担任联想集团高管,随后任职北京普尔斯马特有限公司总经理、集团人力资源总监。2001-2009年,章老师连续9年被评为“中国十大杰出培训师”,曾获得“黄炎培教育专家奖”和“中国教育育才杰出贡献奖”。






泰山管理学院特聘教授-高健

国际经理人联合会首席HR专家,曾任教于长江商学院。世界知名商学院INSEAD访问学者,被美国《商业周刊》评为“亚洲有影响力杰出女性”。曾为国内外诸多知名企业如联想、UPS、日立、顺丰、美的、大众汽车、宝钢等提供过咨询与培训服务。其实战性强的授课风格深获学员好评。






泰山管理学院特聘教授-朱强新

中国实战营销战略专家,2000年中国十大杰出营销人之一,2006年中国十大销售管理专家之一。清华大学、中山大学聘书教授,香港理工大学讲座教授。诸老师是以显赫战绩说话的营销高手,是可口可乐中国首批销售精英,农夫山泉创业元老——原农夫山泉总裁助理兼全国营销总经理,将“农夫山泉”成功打造成中国饮用水知名品牌。






学生评价

梦金园黄金珠宝集团董事长 王忠善

通过在泰山管理学院的系统学习,不仅丰富了管理知识,重要的是通过真实的案例研讨,更快更好的推动了公司战略的实施落地。




——梦金园黄金珠宝集团董事长 王忠善


华夏良子集团董事长 史蕾

2005年,加入到泰山管理学院MBA0504班进行MBA学习,学习的经历让我收获了管理知识,拓宽了视野,同时也结下了深厚的同窗情谊。




——华夏良子集团董事长 史蕾


山东半亩花田生物科技有限公司总经理  亓云吉

每次来听战略课程,都能收获新的知识和信息,老师分析企业问题高屋建瓴,又十分实用落地,让我对战略的理解达到了新的高度。上了人力资源管理后,我又带人资负责人参加了绩效落地课程,来系统梳理企业内部的绩效考核体系,让企业的绩效管理更加高效。我觉得中小企业老板都应该来系统学习一下MBA,会让你对企业的经营管理更加游刃有余。
 

                                   ——山东半亩花田生物科技有限公司总经理  亓云吉  



顶联信息产业股份公司 董事长 刘国梁

加入泰山管理学院MBA1301的学习,让我对如何管理企业有了系统的了解。学院的课程不仅注重理论体系,更关注落地实施效果。受学院老师的启发,公司在股权结构、管理变革等方面的调整都取得了显著效果。强烈推荐中小企业的老板,都应该参加这种既有系统的理论知识又有落地指导的实战MBA课程。


                                    ——顶联信息产业股份公司 董事长 刘国梁



山东供销资本有限公司总经理 朱延东

大家从五湖四海来,为了充满活力的生活而执着追求。几年的同窗让我们结下深厚的友谊,也铸就了共同的信念,希望大家都能铭记这段为了信仰而挥洒汗水的日子!


——山东供销资本有限公司总经理 朱延东


学生企业

学生企业

院长寄语:

泰山管理学院马方院长

为什么要读MBA?

诺基亚前CEO奥利拉说“我们并没有做错什么,但不知为什么,我们输了。"当今时代,我们不仅要知道自己做什么,还要知道为什么,更要知道如何系统地看待自己,看待整个商业环境。学习是学习系统的知识,从整体上去把握一个知识体系的结构,知道如何去系统地看待问题,然后通过实践和应用,把知识转化为能力,从而达到学以致用、融会贯通。

MBA是一种商业语言,更是一种研究商业本质和逻辑的科学。经过MBA的系统训练,让自己不再像过去一样拍脑袋决定,凭着感觉办事,摸着石头过河;而是要学会用事实分析,用数据来说话,用理论来证明。

学习MBA的价值所在首先是认识自己,理性的认识自己,会少犯感性的错误;其次是改变自己,通过系统的商业思维训练,改变自己的行为,行为转化为成果;再次是独立思考,事物的本质都是一样的,明白了,把心静下来,坚持做,就好了;然后是成就自己,帮助公司创造更高绩效,做好事业,并通过成就自己而影响他人。

为什么3000多位企业家宁愿抛弃名校的光环而选择到泰山管理学院来学习?我的理解是“教人求真,学以致用”。学院是一所非营利机构,也没有挂靠所谓的名校,没法挣钱,自然也没有为挣钱而做大的动机。因为不想做大,自然也没有为做大而去做假,所以学院定位是 “小而美的商学院”。学院从不鼓励学生投机、功利、浮躁,从不鼓励拉关系、相互借款、相互做生意,专注打造一个干净的学院,让学生们静下心来学习。

走得太快了,灵魂会落在后面。停下脚步,读读MBA,思考一下未来,回顾一下过去,会让我们的未来更加清晰,或者换一个角度去思考人生……

——泰山管理学院院长 马方

教学安排:

◇  时间安排:学制一年,每月集中一个周末上课,每次2-3天(含晚上)

◇  上课地点:泰山管理学院及各教学基地(含省内、外实践基地)

报名资料:

1、《MBA学位课程班报名资格审查表》

2、入学申请报告一份(要求2000字)

3、个人学习时间承诺书

4、身份证、学历证书、学位证书复印件各两份

5、六张一寸免冠照片(彩色)

6、名片两张

证书与学位授予:

修完规定学分,获授泰山管理学院实战MBA(工商管理硕士)研修证书;

增值收益:

◇ 终身免费复修

◇ 终身免费加入各地市校友会、俱乐部

◇ 终身免费获得院刊、管理类在线直播课程

◇ 终身免费参加学院组织的高端论坛、讲座、沙龙

◇ 优先参加海内外游学、标杆企业参访、泰山私董会

◇ 拥有4000+优秀校友资源

 

备注:本手册自2018年1月1日起实施,解释权归泰山管理学院所有。

泰山管理学院

泰山管理学院前身是山东大学和山东省经贸委合作成立的山大华特职业经理学院,拥有由180多位国内外知名经济学家、管理学家、企业家及跨国公司高管等组成的师资队伍,主要致力于在职管理者的教育和培训,2005年脱离山大,是山东省民营企业家和中小企业管理者培训基地,也是一家专注于股权战略管理研究的商学院,学生主要来自全国各地,也有不少学生来自海外多个国家。

泰山管理学院开设有MBA、EDP(高层管理者培训)、MDP (中层管理者发展)、股权管理系列、自主经营与增量管理等课程,满足不同层次管理者继续深造的不同需求。

泰山管理学院以“实现人与组织协同发展”为使命,以“教人求真,学以致用”为教学理念,始终坚持高起点办学,不仅给学生传授正确的商业伦理,更注重体验式教学,注重理论的实践落地,突出教育的实用性。

泰山管理学院教学方法丰富多样,不仅有课堂讲授、案例讨论,还有情景模拟、行动学习、专题沙龙、企业参访、海外游学等,让学生且学、且思、且悟、且行,从而达到学以致用,融会贯通。

截至2017年底,泰山管理学院共举办了45届MBA班、44届MDP班、9届EMBA班、2期私董会、500余期股权管理系列课程、数百期企业内训课程等,累计为数万名管理者提供了接受工商管理硕士教育、各类管理培训以及股权管理理论与实践培训的机会。

泰山管理学院欢迎您!


版权所有: 山东泰山管理研修学院 鲁ICP备05000134 |网站地图

鲁公网安备 37010102000486号

回到顶部