主页 > 教育项目 > MBA > 课程设置 / Course

课程结构:

MBA课程结构

模块一、团队建设模块

团队建设与沟通(课时:2天1夜,必修)

课程收益:通过自身体验强化团队意识,学会保持团队士气的有效方式,增加团队凝聚力,组建班级组织,形成互助团队。

模块二、五大管理落地系统 

1、战略管理落地系统(课时:2+1天,必修)

课程收益:了解战略管理的内涵和本质,学习如何实现低成本、差异化的企业战略;为企业确定正确的发展方向,找出适合本企业的发展战略;提升全面战略决策能力,有效应对复杂多变的商业环境挑战。

2、营销管理落地系统(课时:2+1天,必修)

课程收益:提供系统的营销框架,从单点销售转型营销系统建设;学会营销战略规划和设计定位;从客户源头寻找战略性增长点,帮助企业提升营销生产力;学会渠道、团队和客户管理,打造高效的营销团队。

3、人力资源管理落地系统(课时:2+1天,必修)

课程收益:重新认识人力资源框架体系;了解如何招聘、激励员工及促进员工发展;学会人力资源考核流程、指标与分解,企业整体人力资源管理体系建构方法;通过绩效管理与薪酬管理体系的有效构建,做到人尽其才,企业与员工共赢。

4、财务管理落地系统(课时:2+1天,必修)

课程收益:收获一套财务管理思维,拥有正确的经营理念;掌握与时俱进的财务技巧,把握正确的企业运营路径;对企业财务活动进行预测、决策、计划、控制和分析,制定适宜本企业的财务政策,实现企业利润倍增。

5、运营管理落地系统(课时:2天,必修)

课程收益:系统了解企业运营管理,重新认识组织关系;构建组织运营体系,提升快速反应能力;通过组织运营,发现全面提升企业利润的增长点;利用沙盘模拟,了解企业组织设计、组织精简、运营流程中存在的阻力,探讨应对策略,找到组织变革成功的关键点。

模块三、延伸课程

延伸课程

模块四、落地实操模块

第二课堂——落地沙龙:解决困惑问题;

第三课堂——校友分享:解决应用问题;

第四课堂——企业参访:解决实践问题;

企业家讲座——学院邀请知名企业家讲授成功经营管理经验心得。

版权所有: 山东泰山管理研修学院 鲁ICP备05000134 |网站地图

鲁公网安备 37010102000486号

回到顶部