主页 > 管理论坛 > 往期回顾 / Review

第49届泰山管理论坛成功举办

时间:2018-02-28 11:42来源:http://www.tms.org.cn/ 作者:教学部
  2014年10月18日下午,由山东省中小企业局、泰山管理学院主办的第49届泰山管理论坛在舜耕会堂隆重举办。本次论坛特邀著名财经作家、“蓝狮子”财经图书出版人吴晓波老师,为近800名学生、校友和省内外企业家带来 “2014年,中国企业成长的六个关键词”主题演讲。
 
  在论坛上半场,吴晓波老师首先带来的是“改革红利再现”、“大数据,小制造”、“非电子,无商务”三个关键词的解读。分别谈到了中国经济改革的四个发展周期,十八届三中全会后土地改革、金融改革、国企改革、社保体制改革、行审制度改革五个经济改革热点。提出了大数据背景下中国制造业企业转型升级,未来发展的新模型。吴老师还谈到了电子商务将颠覆传统行业,未来你的竞争对手,不在你的现有名单上。

  论坛下半场,吴晓波老师分享了“手机改变一切”、“80后主导世界”、“重新思考金融”这另外三个关键词。吴老师用自己独到的见解分析了在移动互联网时代,基于手机端的商业应用,新形势下80后对企业的影响以及未来投融资方式和环境将要发生的变化。
 
  在论坛最后,现场嘉宾与吴晓波老师就制造业企业如何转型,电商消费模式何时普及,与欧美等大型经济体经济关联等问题进行了深入探讨,让与会嘉宾受益匪浅,明确了企业未来的发展方向。

----------------------------------

版权所有: 泰山管理学院 鲁ICP备05000134Copyright @ 2018 All Rights Reserved |网站地图

鲁公网安备 37010102000486号

回到顶部