主页 > 教育项目 > 自主经营 > 项目推介 / Promotion

自主经营与增量管理


自主经营与增量管理

扎心了!只有老板一个人对公司经营负责!

随着智能时代的来临,组织和个体的关系发生了显著变化:员工所要求的主动性、话语权越来越高,他们更加追求个人价值的实现,注重工作的自主性与参与感。老板每天陷在琐碎繁杂的管理工作之中,劳心劳力还没人理解。

再看企业运营:部门各自为政,上下沟通不畅,成本浪费严重,利润大幅下滑,内耗不断增加,资源大家都强,任务人人都退……做企业,越来越难,当老板,越来越累。

管理者急需突破创新,改变企业原有的管理模式和经营模式!社会在发展,市场在变化,精准的把握时代趋势比盲目的勤奋更重要。如果你的企业连一套科学、先进的管理模式都没有,又何谈在激烈的竞争中脱颖而出,把握优势?

什么是自主经营与增量管理?

公司将战略目标分解到各个部门,通过回归经营权,各部门自主经营、独立核算、自负盈亏,目标同增量相关联,赋能员工,自我复制,优胜劣汰,实现公司利润增长和员工成长,共创未来。

自主经营与增量管理,公司快速增长发动机(八大举措)

通过下放经营权,大大调动员工积极性;

通过独立核算,实现人人都为自己干;

 通过自负盈亏,让员工关注成本和利润;

 通过自主经营,让员工每天充满目标感、成就感;

 通过增量管理,实现每年目标和利润大幅增长;

通过机制搭建,赛马不相马,公平竞争,优胜劣汰;

通过加强监控权,规则内的事情自己说了算;

 通过责任下放,让管理变得简单,解放老板。

自主经营与增量管理飞轮模型
自主经营与增量管理飞轮模型

这些企业都在做:

华为:经营责任制

通过将经营权下放到作战部队,让听见炮声的人决定怎么去呼唤炮火,支撑华为18万人的庞大组织灵活的抓住市场机会,快速决策,机动作战。

海尔:自主经营体

一个200亿美元销售额的大公司,分解为4000个自主经营体组成的复杂组织。这些自主经营体不但为了实现客户目标、市场目标,同时还得实现其自设的目标,实现公司与员工双赢。

韩都衣舍:小组制

韩都衣舍能快速扩张到今天的规模,并且一直都在赚钱,核心就在于他的产品小组制。这才是真正支撑其前台每天上百款、一年近3万多款新品的快时尚模式的关键所在。

本质上都是:自主经营!

泰山管理学院,自主经营的提出者和实践者

泰山管理学院

最好的管理是没有管理,自主经营就是让每个人都给自己做,激活个体,从而激活团队;再通过增量管理确保个人和组织利益是一致的,从而实现双赢。泰山管理学院一直专注于产权的研究与实践,对企业在各个发展阶段如何利用产权激励员工有非常丰富的经验和案例,并提炼、总结出一套切实可行的理论和工具。

《自主经营与增量管理课程》是泰山管理学院历经十年研究和实践的成果,易操作、见效快且效果显著,深受现代企业喜爱。

实行自主经营与增量管理(九大效果):

公司利润普遍提升20%以上

成本降低30%以上

订单周期缩短30%以上

产品研发成本降低,上市时间缩短;

应收账款率下降;

员工收入增加;

考核满意度增加;

市场占有率增加;

员工自动自发工作,管理变得简单;

课程大纲:

课程大纲

课程收益:

1、系统掌握自主经营和增量管理落地方法

2、现场带领团队量身制定实操落地方案。

授课师资:

王丽雅院长

王老师

泰山管理学院董事、副院长,企业教练、绩效改进师、行动学习促动师,负责泰山管理学院教学与项目管理十余年,拥有丰富运营管理与组织发展经验。主要研究实践领域:高成长企业管理体系建设与优化、组织绩效提升与改进、股权激励,已为数百家企业近万名中高层管理者提供培训与教练辅导。

郜宪景

郜老师

泰山管理学院市场部主任、讲师,自主经营课题组组长,负责学院自主经营机制的优化与完善,课程研发设计,有着丰富的理论和实践经验。主要研究领域:赋能型经营模式设计,员工激励(自主经营+股权激励模式),已为数百家企业负责人、高层管理者提供培训和顾问服务。

现场照片:

现场照片

学员见证:

林国耀 Tbaar Group LLC CEO

林国耀 Tbaar Group LLC CEO

自主经营与增量管理可以让员工成为“老板”,管理问题自然而然解决。

珍珠奶茶行业在海外有广阔的市场,随着店面不断增加,短期激励无法解决根本问题。我一直在迫切地寻找一种新的管理模式,让企业走得更远。《自主经营与增量管理》两天课程让我豁然开朗,打开了我的思路,对于未来该怎么做,有了更清晰的想法,我也将此课程引入了美国华人企业。

王新喆 淘宝晶咕家微胖女装店 掌柜

王新喆 淘宝晶咕家微胖女装店 掌柜

自主经营,企业经营管理的核武器!

实行自主经营之后,公司得到了飞速的发展, 2015年公司50人,两年的时间,已近300人,整体盈利状况特别可观。我认为自主经营的价值在于对员工心态的激励,可以将员工的积极工作态度完全激发出来,把员工的价值发挥出来。

冯世明 哈尔滨顺易天翔热力技术开发有限公司 总经理

冯世明 哈尔滨顺易天翔热力技术开发有限公司 总经理

自主经营让员工变被动为主动,我带经理一起学习。

自主经营是我一直在考虑的问题:传统企业如何把科层制去掉,实现扁平化?把员工变被动为主动?自主经营是完全可行的,真正激活中基层,变被动为主动。所以我带了十几位经理一起学习,在课堂上都积极研讨制定落地方案,这是我从来没有看到过的。

刘枫 靖江市宇阳燃气工程有限公司 副总经理

刘枫 靖江市宇阳燃气工程有限公司 副总经理

自主经营能够激活团队,调动全员的力量。

公司成立四年多,发展迅速,未来仍将会几何式增长。高速发展下,员工流失率高,团队开拓市场受限;目前火车头式的团队,靠老大带着跑,基层员工能力提升慢,团队内耗严重;利润并没有随着业绩增长而提升。实行自主经营,分公司经理合伙制,先把团队激活,调动基层的力量;锻造中层魄力,激活整体团队活力。

课程对象:

企业负责人、合伙人,参与决策的高层管理者,公司采购、研发、生产、营销、销售、人资、财务等各部门负责人

课程安排:

时间:2018年10月24-25日;

地点:山东·济南


版权所有: 泰山管理学院 鲁ICP备05000134 |网站地图

鲁公网安备 37010102000486号

回到顶部